Für die Schalen benötigt ihr :
100g Mandeln
170g Puderzucker
80g Eiweiß
22g Zucker
Lebensmittelfarbe (ich habe keine verwendet)
Für die Füllung:
300g weiße Schokolade
300g Erdbeeren
2TL Vanillezucker
80g Sahne
Zubereitung:
Füllung:
Zunächst müsst ihr die Sahne bei mittlerer Hitze kurz aufkochen lassen. Nun gebt ihr die Schokolade hinzu und lasst diese auflösen und rührt sie in die Sahne ein. Anschließend solltet ihr die Erdbeeren pürieren und durch ein dünnes Sieb geben, damit keine Erdbeerstückchen mehr übrig bleiben. Das Erdbeerpüree nun zu der weißen Schokolade /Sahne hinzugeben und einrühren. Nun das ganze in den Kühlschrank stellen und zwischen durch mal durchrühren.
Schalen:
Zunächst den Puderzucker und die gemahlenen Mandeln in einer Schüssel mischen. Nun durch ein Sieb geben, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. In einer weiteren Schüssel das Eiweiß steif schlagen und sobald dieses weißlich ist den Zucker hinzugeben. Nun das Puderzucker/ Mandel Gemisch löffelweise unterheben bis es geschmeidig vom Löffel rutscht. Wichtig ist nicht zu lange zu rühren aber auch nicht zu kurz zu rühren. Nun die Masse mit einem Spritzbeutel auf ein Backpapier spritzen. Wichtig hierbei ist, dass ihr genügend Abstand zwischen den Macarons lässt! Sobald ihr das Backblech gefüllt habt dieses vorsichtig auf den Tisch klopfen so dass kleine Bläschen im Teig entstehen. Nun die Macarons vor dem Backen etwas antrocknen lassen, ca. 15 Minuten. Die Macarons werden nun für ca. 10 Minuten bei 130-140 Grad Umluft gebacken.
Nach Abkühlen der Macarons die passenenden Teile zusammenlegen und Füllung mit Spritzbeutel auf die Macarons geben. Und fertig ist das leckere Vergnügen. Sehr süß aber sehr lecker <3


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