Samstag, 25. Januar 2014

Hähnchen-Nudelsalat

Zutaten:
150g Hörnchen-Vollkornnudeln
Salz
2 EL Pinienkerne (ca. 40g)
1 Hähnchenbrustfilet (ca. 200g)
1 EL Olivenöl
ein wenig Pfeffer
2-3 Frühlingszwiebeln
12 Kirschtomaten
2 EL leichtes Pesto (Bio-Dinkel-Pesto)
150g Joghurt (0,3 %Fett)
4EL saure Sahne

Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Während die Nudeln kochen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.

Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in 1cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel darin bei mittlerer Hitze rundherum 5-6 Minuten braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

Nudeln in einem Sieb abgießen und kurz kalt abschrecken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

Pesto, Joghurt und saure Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten ziehen lassen.

Vor dem servieren nach Belieben nachwürzen.



Nährwertinfo:
Kcal:                              635
Eiweiß/Protein/g:            45
Fett/g:                            23
gesättigte Fettsäuren/g:   5,6
zugesetzter Zucker:         0

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