Zutaten:
1 Zitrone
500g Joghurt (0,1 % Fett)
5 EL Ahornsirup
600g Himbeeren
100g Schlagsahne
Zubereitung:
Die Zitrone halbieren und auspressen. Zitronensaft mit Joghurt und Ahornsirup in einer Schüssel glattrühren. Himbeeren in eine Schüssel geben und mit dem Mixer alles gut zerkleinern. Die Masse unter den Joghurt mischen. Sahne mit dem Schneebesen des Handmixers steifschlagen und mit einem Schneebesen unter die Joghurt-Himbeer-Mischung geben. In eine Eismaschine geben und gefrieren lassen. (Oder in eine breite Edelstahlschüssel füllen und für etwa 4 Stunden in das Gefrierfach stellen; dabei mit einem Schneebesen mehrmals kräftig umrühren, damit das Eis cremig wird.)
Zum servieren das Himbeer-Eis etwas antauen lassen. Mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und in eine Schüssel geben.
Nährwertinfo:
Kcal: 212
Eiweiß/Protein/g: 7
Fett/g: 8
gesättigte Fettsäuren/g: 4,7
zugesetzter Zucker: 8

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